domingo, 23 de marzo de 2014

Pasta frola


ingredientes:
manteca 150 g
harina 000 250 g
harina leudante 150 g
azúcar 150 g
ralladura de limón 1 cda.
esencia de vainilla 1 cda.
huevo 1
yema 1
leche 8 cdas.
dulce de membrillo 1/2 kilo
agua 8 cdas.

preparación: Batir en un bol la manteca bien blanda junto con el azúcar, hasta formar una crema.
Agregar la esencia de vainilla, el limón, las yemas y el huevo integrar bien todos los ingredientes.
Por ultimo, incorporar las dos harinas y la leche.
Formar la masa, reservar en la heladera.
En una cacerola llevar a fuego el dulce junto con el agua hasta que quede bien blandito.
Espolvorear la mesada y estirar la masa con palote un poco mas grande que la medida de la tortera.
Enrollar la masa en el palote enharinado para que no se rompa y desenrollar en el molde, presionar con los dedos dándole bien la forma de la tortera, cortando lo que sobre y reservandolo.
Volcar el membrillo sobre la masa, repartirlo parejo.
Con la masa restante formar tiras de aproximadamente 1 cm de ancho, distribuirlas algunas en horizontal y otras en vertical.
Pincelar las tiras con huevo batido, llevar a horno mediano entre 30 y 40 minutos, dejar enfriar bien antes de cortar.

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